Montag, 23. April 2018

XLI. Moderner Bohnentalfünfkampf

Freitag, 25. Mai bis Samstag, 02. Juni 2018

BFK 2018

Auch in diesem Jahr veranstalten wir wieder unseren legendären Bohnentalfünfkampf, nun schon zum 41. Mal in Folge. Die Kultveranstaltung findet schon seit über vier Jahrzehnten immer am gleichen Termin statt: in der Woche mit dem Donnerstag (Fronleichnam) als Feiertag. Noch in bester Erinnerung dürfte unsere Jubiläumsveranstaltung im vergangenen Jahr sein.

Wir beginnen also am Freitag, 25. Mai 2018 mit einer Einstiegsparty und der Liveband „ELLY“. Auf vielfachen Wunsch wird es vor der Party wieder einen „kleinen Festzug“ geben, aber anders als im Vorjahr, startet dieser nicht am Dorfgemeinschaftshaus, sondern im „Betzem“ am Weiher. Hierzu laden wir alle Mannschaften in ihren Trikots ab 18.00 Uhr in den „Betzem“ (Dorfmitte Überroth) ein. Nach einer kurzen „Aufwärmphase“ setzt sich der Festzug dann in Richtung Clubheim in Bewegung, wo wir von der Liveband „ELLY“ erwartet werden.

Das Fünfkampfturnier selbst beginnt danach am Samstag, 26. Mai 2018 mit den Gruppen- und Vorrundenspielen, die Endrundenspiele finden dann am Samstag, dem 02. Juni 2018 statt. Die Kämpfe finden wie immer auf und um den Sportplatz in Überroth statt. Veranstalter ist der Förderverein des SV Überroth. Eine Mannschaft wird aus 10 Kämpfern gebildet, die mindestens 16 Jahre alt sein müssen. Auch laden wir wieder die „Legendenmannschaften“ zu einem Einlagekampf ein. Interessierte Mannschaften für die Einlagenspiele müssen sich auch anmelden (Termin und Ansprechpersonen siehe unten), da diese Spiele ja in den normalen Spielplan zeitlich eingearbeitet werden.

Natürlich gibt es auch in diesem Jahr wieder viele Preise zu gewinnen, die vom Veranstalter, unserem Ortsvorsteher und weiteren Sponsoren gestiftet werden.

Traditionell wird es auch wieder ein attraktives Rahmenprogramm geben, wie z.B. die „Ladies Night“ (Mittwochs) und die Playersparty am Endspieltag (Samstag, 02. Juni).

Titelverteidiger sind die „Beer Brothers“ bei den Herren und die „Wetterhexe“ bei den Damen.

Und hier die sogenannte „Grobplanung“ unserer Festwoche:

Freitag, 25.05.2018

Treffen der Mannschaften in Überroth am Weiher zur Aufwärmphase.

Danach Abmarsch zum Clubheim, Einstiegsparty mit der Liveband "Elly"

Samstag, 26.05.2018

Beginn der BoFüKa Kämpfe

Ab 20:45 Uhr CL Endspiel auf der Großbildleinwand im Clubheim

Natürlich hoffen wir alle, dass wie den CL Sieg des FCB bejubeln können :-)

Sonntag, 27.05.2018

Keine BoFüKa Spiele (Ruhetag)

Letzte Pflichtspiele unserer beiden aktiven Herrenmannschaften gegen die SG Namborn/Steinberg-Deckenhardt/Walhausen in Überroth

Traditionelles Freibier für unsere Fans, wie in jedem Jahr nach dem letzten Punktespiel.

Montag, 28.05.2018

Dienstag, 29.05.2018

Mittwoch, 30.05.2018

BoFüKa Spiele

Ab 21:00 Uhr "Ladies Night"

Donnerstag, 31.05.2018

Ab 15:00 Uhr Kaffee und Kuchen

Ca. 20:00 Uhr Evtl. Ermittlung von fehlendem Teilnehmer für das Viertelfinale der Damen

Freitag, 01.06.2018

Restliche BoFüKa Spiele der Männer

Viertelfinale der Frauen

Samstag, 02.06.2018

Endspieltag BoFüKa

Ca. 20:00 Uhr Siegerehrung, anschließend "Playersparty"

Anmeldungen bei:

oder im Clubheim des SVÜ während der Öffnungszeiten!

Meldebogen für die namentliche Spielermeldung liegen im Clubheim aus oder können auf Wunsch auch zugestellt werden.

Anmeldeschluss: Sonntag, 06. Mai 2018

Auslosung der Gruppen: Dienstag 08. Mai 2018, 19:00 Uhr im Clubheim

Weitere Infos rund um den Bohnentalfünfkampf gibt es in den kommenden Wochen an dieser Stelle und in den Tholeyer Nachrichten.

----------------------------------------------------------

Link zum Nachbericht des Bohnentalfünfkampfes 2017 in der Saarbrücker Zeitung.

Link zu den Nachberichten des Bohnentalfünkampfes 2016 in der Saarbrücker Zeitung und bei wndn.de.

Link zum Nachbericht des Bohnentalfünfkampfes 2015 in der Saarbrücker Zeitung.

Link zum Nachbericht des Bohnentalfünfkampfes 2014 in der Saarbrücker Zeitung.

SVÜ

Link zum Nachbericht des Bohnentalfünfkampfes 2013 in der Saarbrücker Zeitung.

Link zum Vorbericht des Bohnentalfünfkampfes 2013 in der Saarbrücker Zeitung.

Link zum Vorbericht des Bohnentalfünfkampfes 2012 in der Saarbrücker Zeitung.

Link zum Nachbericht des Bohnentalfünfkampfes 2011 in der Saarbrücker Zeitung.