SV Hofeld II - SV Überroth II 1:6 (0:3)

7. Spieltag

SV Hofeld II - SV Überroth II  1:6 (0:3)

Nachdem es letzte Woche daheim im Spitzenspiel gegen Oberkirchen die erste Niederlage setzte, wollte die Hinsberger Elf diesen Ausrutscher mit einem Sieg in Hofeld vergessen machen.

So war es Jörg Niehren, der nach wenigen Spielminuten mit einem schönen Freistoß aus gut 30 Metern für die erste Gefahr sorgte. Allerdings war es die Latte, die für den Gastgeber aus Hofeld rettete. Kurze Zeit später war es dann wiederum Jörg Niehren, der einen indirekten Freistoß - den er sehr gut in die Mitte noch einmal mitnahm - ins linke untere Eck zum 1:0 verwertete. In Folge dessen agierten die Bohnentalkicker ein wenig verhaltener. Nach gut 25. Minuten war es dann der erneut stark spielende Yannik Veauthier, der auf 2:0 erhöhte. Nach einem weiten Einwurf von Matthias Treib ließ er mit einer geschickten Körpertäuschung seinen Gegenspieler stehen und schob lässig ins kurze Eck ein. Infolgedessen kamen die Gastgeber, auch aufgrund einiger Ungenauigkeiten im Passspiel unserer Elf, besser ins Spiel und erspielten sich dadurch einige gute Möglichkeiten, die unser Torwart Volker Schnur allesamt vereiteln konnte. Kurz vor der Pause war es dann Jörg Wilhelm, der gute Übersicht bewies, als er den auf der Außenbahn starteten Christian Ugla anspielte. Dieser setzte sich gut auf der Außenbahn durch und legte den Ball gekonnt in die Mitte auf Yannik Veauthier, der diesen zum 3:0 verwertete.

Unverändert ging es dann in die zweite Hälfte, in der unsere zweite Mannschaft zuerst darauf bedacht war, hinten sicher zu stehen, um dann den Vorsprung aus den sich bietenden Kontersituationen weiter in die Höhe zu schrauben. Dies setzte man in der Folge sehr gut um. Nach gut einer Stunde war es dann Marcel Haupenthal, der einen direkten Freistoß aus 20 Metern gekonnt in den Winkel schlenzte. Kurze Zeit später kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer und erspielten sich weitere gute Möglichkeiten, die unsere Abwehr um Jörg Niehren und dem bereits erwähnten Volker Schnur aber allesamt vereiteln konnten. Nach rund 75 Spielminuten waren es die beiden Stürmer Patrick Treib und der zuvor eingewechselte Kevin Quinten, die nach einem kurz ausgeführten Abstoß die Situation erahnten und den angespielten Verteidiger unter Druck setzten. So sprang der Ball Kevin Quinten vor die Füße, der gegen einen etwas unsicher wirkenden Torwart zum 5:1 einschoss. Kurz vor Ende gab es Elfmeter für unsere Mannschaft, nachdem der zuvor eingewechselte Michael „Tacker“ Jung im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Er übernahm Verantwortung und schoss selbst, scheiterte jedoch mit seinem Versuch an der Latte. Kurze Zeit später war es Kevin Quinten, der auf die Reise geschickt wurde und den Ball schließlich schön in die Mitte flanken konnte. Michael Jung verpasste die Kugel zwar noch knapp, der ebenfalls mitgelaufene Patrick Treib allerdings nicht und verwertete den Ball eiskalt zum 6:1. Dies war gleichzeitig die letzte Aktion dieses Spiels.

Volker Schnur – Christian Ugla, Jörg Niehren, Dominik Thies – Mario Junker, Jörg Wilhelm (C), Christopher Scholl, Yannik Veauthier, Marcel Haupenthal – Patrick Treib, Matthias Treib