SV Überroth II - SF Güdesweiler II 4:1 (3:1)

8. Spieltag

SV Überroth II - SF Güdesweiler II 4:1  (3:1)

Nach dem Auswärtssieg letzte Woche in Hofeld, bei dem unsere Mannschaft eher durch Effektivität geglänzt hat anstatt mit spielerischer Klasse, empfing man am vergangenen Sonntag die Sportfreunde aus Güdesweiler in der Überrother Grosswies.

Wie gewohnt taktisch gut eingestellt, ging die Hinsberger Elf von der ersten Minute an zu Werke. So war es bereits nach wenigen Minuten soweit und Tim Warken brachte die Blau-Weißen nach schöner Vorarbeit von Marcel Haupenthal mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit dominierte man den Gegner. Nach etwa 25 Minuten war es Michael Jung der den Ball in die Mitte flankte, wo Yannik Veauthier noch verpasste, Patrick Treib allerdings nicht mehr. Dieser versenkte den Ball per Direktabnahme mustergültig im Güdesweiler Gehäuse. Unsere Mannschaft hörte aber nach diesem Tor nicht auf Fussball zu spielen, sondern sie wollten die Führung weiter ausbauen, um die Partie möglichst schnell zu entscheiden. In der 35. Minute klingelte es erneut, als Michael Jung geschickt wurde, der den Ball mit all seiner Erfahrung lässig am Torwart vorbeischob, und damit das 3:0 besorgte. Kurz vor der Pause kamen die Gäste noch zum Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Hinsberger um und brachte den in der Vorwoche noch erfolgreichen Kevin Quinten ins Spiel für Michael Jung. Die Bohnentalkicker waren in der zweiten Halbzeit bemüht den Vorsprung weiter in die Höhe zu schrauben. So attackierten sie die Hintermanschaft der Gäste ziemlich früh. Nach 60 Minuten war es dann soweit: nach Foul an Matthias Treib gab es Freistoß für den SVÜ aus guter Distanz. Natürlich eine Sache für unseren Zauberfuß Marcel Haupenthal, der den Freistoß wunderschön über die Mauer in den Winkel schlenzte und dem Torwart keine Chance ließ! In der letzten halben Stunde erspielte sich unsere Mannschaft weiterhin viele Möglichkeiten, die man allerdings nicht verwerten konnte. So blieb es bei einem unter dem Strich verdienten 4:1 Sieg, der  auch in der Höhe verdient war, weil unsere Mannschaft größtenteils sehr gut verteidigte und so den Gästen keine Chance ließ.

Volker Schnur – Christian Ugla, Jörg Niehren, Mario Junker– Tim Warken, Yannic Bruns, Matthias Treib, Yannik Veauthier, Marcel Haupenthal – Patrick Treib, Michael Jung

Eingewechselt: Kevin Quinten, Michael Schuh, Uwe Kirsch

Tore: 1:0 Tim Warken

2:0 Patrick Treib

3:0 Michael Jung

4:1 Marcel Haupenthal