SG Neunkirchen/N.-Selb. II - SV Überroth II 6:1 (4:0)

9. Spieltag
SG Neunkirchen/Nahe-Selbach II - SV Überroth II  6:1 (4:0)

Nachdem unsere Mannschaft bis zu diesem Spieltag alle Auswärtsspiele gewinnen konnte und das mit bis dato gerade mal zwei Gegentoren, sollte es an diesem Spieltag die erste Niederlage auf fremdem Platz geben und das mit einer echten Packung gegen einen in allen Belangen überlegenen Gastgeber aus Neunkirchen/Nahe.
Die stark ersatzgeschwächte Hinsberger-Elf wollte von Beginn an aus einer kompakten Defensive heraus über ihren pfeilschnellen Stürmer Patrick Treib zum Erfolg kommen. Dies ging leider nicht auf! Bereits nach wenigen Minuten musste das Team aus dem Bohnental den ersten Rückschlag hinnehmen als die Gäste in Führung gingen. Wenig später stand es bereits 2:0 und das Spiel war somit so gut wie entschieden. Infolgedessen gab es den nächsten Rückschlag als Mario Junker verletzungsbedingt vom Platz musste und der etatmäßige Torwart Volker Schnur aufs Feld kam. Bis zur Halbzeit fielen noch die Tore drei und vier für die junge und hungrige Elf der Gastgeber.
In der Halbzeit stellte Coach Hinsberger seine Elf gleich auf mehreren Positionen um. Mit dem Ziel wenigstens die zweite Halbzeit zu gewinnen und so ein Debakel abzuwenden. Von Beginn an standen die Bohnentalkicker kompakt in der Defensive um vorerst kein weiteres Gegentor zu fangen. Dies funktionierte auch 10 Minuten sehr gut, aber dann war es ein Spieler des SVÜ der einen Schuss unglücklich ins eigene Tor ablenkte. Danach kamen die Gastgeber weiterhin zu vielen guten Möglichkeiten, die jedoch von unserem starken Schlussmann Peter Scherer weitestgehend abgewehrt werden konnten. Eine viertel Stunde vor Schluss war es Michael Jung der mit einem gut getretenen Freistoß aus 25 Metern für den Ehrentreffer zum 5:1 sorgte. In den letzten Minuten kamen die Gastgeber noch zum 6:1.

Fazit: Gegen eine wirklich starke Mannschaft der Gastgeber war an diesem Tag nichts zu holen, aber auch trotz vieler Ausfälle war unsere Elf einfach viel zu schwach um an diesem Tag was Zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Nächste Woche wartet mit Bliesen bereits der nächste Gegner aus dem oberen Tabellendrittel. In diesem Heimspiel will unser Team diese bittere Niederlage vergessen machen, um auch weiterhin oben dranbleiben zu können. Das Spiel findet bereits samstags in Überroth statt.

Peter Scherer - Mario Junker, Jörg Niehren (C), Michael Schuh - Uwe Kirsch, Christopher Scholl, Matthias Treib, Yannik Veauthier, Kevin Quinten - Patrick Treib, Michael Jung