SV Überroth II - SV Bliesen II 4:2 (1:0)

10. Spieltag
SV Überroth II - SV Bliesen II  4:2 (1:0)

Nach der herben Niederlage vergangene Woche in Neunkirchen/Nahe hatte die 2. Mannschaft des SV Überroth an diesem 10. Spieltag einiges wieder gutzumachen. Zu Gast war der unmittelbare Tabellennachbar aus Bliesen. Nach längerer Abstinenz kehrten mit Christoph Niehren und Marco Wilhelm zwei Akteure in den Kader zurück, die an diesem Samstag-Nachmittag noch für Furore sorgen sollten.
Der SV Bliesen II erwischte auf nassem Rasen den besseren Start und konnte nach einem weiten Ball hinter die Abwehr die erste Torchance verzeichnen. Insgesamt agierte der Gast in der Anfangsphase agiler und ballsicherer. Der SVÜ II bekam zunächst wenig Zugriff und hatte auch wenige eigene Aktionen. Die Abwehr stand jedoch stabil, auch Schlussmann Volker Schnur war jederzeit zur Stelle. Für die erste Torchance der Hinsberger-Elf sorgte Marcel Haupenthal per sehenswertem Freistoß, der ans Lattenkreuz klatschte. Nach 40 Minuten durften die Blau-Weißen dann aber jubeln. Jörg Niehren brachte eine Freistoßflanke auf den zweiten Pfosten. Der Ball wurde zunächst abgewehrt, Marco Wilhelm kam zum Abschluss und erzielte aus 11 Metern mit einem Flachschuss ins Eck die 1:0 Führung.
In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Überrother Mannschaft weiter. Bliesen versuchte es nun vermehrt mit langen Bällen, die jedoch von den kopfballstarken Verteidigern Michael Schuh und Christian Ugla geklärt werden konnten. In der 62. Minute erhöhte der SVÜ auf 2:0. Marco Wilhelm flankte von der rechten Außenbahn in den 16er. Am zweiten Pfosten war in unnachahmlicher Weise der eingewechselte Strafraum-Schleicher Christoph Niehren zur Stelle und netzte ein. Wenig später waren die Bohnental-Kicker nach einem Ballverlust im Mittelfeld zu unachtsam und fingen sich den Anschlusstreffer. Marco Wilhelm war es dann, der mit einem strammen Schuss ins lange Eck das 3:1 erzielte und so den alten Abstand wieder herstellte. In der Folge konnten die Blau-Weißen keine Ruhe ins Spiel bringen. So schaffte Bliesen in der nun rasanten Partie 15 Minuten vor Schluss erneut den Anschluss. Der Gast warf in der umkämpften Schlussphase nun alles nach vorne, konnte die Abwehr jedoch nicht überwinden. Mit der letzten Aktion wurde Christoph Niehren steil geschickt und schob zum 4:2 Endstand ein.
Am kommenden Sonntag geht es für den SVÜ II nach Hirstein.

Volker Schnur - Christian Ugla, Jörg Niehren (C), Michael Schuh - Yannic Bruns, Marco Wilhelm, Christopher Scholl, Yannik Veauthier, Marcel Haupenthal - Patrick Treib, Michael Jung