TuS Hirstein II - SV Überroth II 2:10 (0:7)

11. Spieltag
TuS Hirstein II - SV Überroth II  2:10 (0:7)

A
A

Ein wahres Fußballfeuerwerk zeigte die zweite Mannschaft am vergangenen Sonntag beim Auswärtsspiel in Hirstein. Nach 30 Minuten führten die Blau-Weißen bereits mit 0:7 (!!) und bezwangen den Gastgeber letztendlich mit 2:10.

Im Vergleich zur Vorwoche kehrten Kapitän Jörg Wilhelm nach Verletzung sowie Peter Jaumann in die Startelf zurück und bildeten die Mittelfeldzentrale. Ebenfalls mit an Bord war wieder Urlauber Matthias Treib, der seinen erkrankten Bruder Patrick Treib ersetze. Trainer Timo Hinsberger stellte daher um. Michael Jung wurde als einziger Stoßstürmer aufgeboten und von den schnellen hängenden Spitzen Matthias Treib und Yannik Veauthier unterstützt.

Mit dieser durchaus offensiven Ausrichtung legte die Überrother Elf los wie die Feuerwehr. Die Bohnentalkicker drängten die TuS Hirstein mit Aggressivität in den Zweikämpfen und guter Laufarbeit vom Anstoß weg in deren Hälfte. In der 7. Spielminute dribbelte Marcel Haupenthal über links in den Strafraum, ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schoss zum 0:1 ein. Der SVÜ setzte direkt nach. Nach einem präzisen Eckball von Michael Jung stieg der aufgerückte Michael Schuh hoch und nickte ein. Zwei Minuten später gab es nahezu eine Kopie des zweiten Treffers. Erneut kam Michael „Hu“ Schuh nach einem Jung-Eckball am langen Pfosten zum Kopfball und erhöhte auf 0:3. Gegen eine zu diesem Zeitpunkt völlig konfuse Abwehrreihe der Heimmannschaft hatte der SVÜ leichtes Spiel. Yannik Veauthier bediente mit einem Steilpass Matthias Treib, der den Ball an zwei Gegenspielern vorbei legte und auch dem Torwart keine Chance ließ. In der 25. Minute netze der zweifache Vorbereiter Michael Jung dann auch zum ersten Mal selbst ein – 5:0 für den SVÜ. Der Ball wurde nach dem Anstoß der Hirsteiner gleich wieder erobert. Peter Jaumann legte ihn seinem Nebenmann Jörg Wilhelm auf, der das Spielgerät 25m vor dem Tor noch kurz mitnahm und ihn dann mit dem Vollspann im Winkel versenkte. Damit nicht genug, Matthias Treib schraubte mit einem Abstauber nach einem Veauthier-Schuss in der 30. Minute die Führung auf 0:7 hoch. Der SVÜ schaltete nun einen Gang zurück und ließ Ball und Gegner laufen. Schlussmann Volker Schnur blieb in der ersten Hälfte nahezu beschäftigungslos.

Hirstein zog die Konsequenz aus der Torflut der ersten 45 Minuten und bemühte sich in der zweiten Halbzeit mit verstärkter Defensive um Schadensbegrenzung. Die Mannschaft von Timo Hinsberger wurde nun erst tief in der gegnerischen Hälfte angegriffen, in und um den 16er war das Durchkommen jedoch schwer. Hirstein kam nach einem Freistoß in der 52. Minute zum Ehrentreffer. Spielbestimmend war weiterhin aber klar der SVÜ, bei dem nun die drei AH-Routiniers in die Partie kamen. Durch ein Eigentor nach einem Eckstoß gingen die Blau-Weißen mit 1:8 in Führung. Das 1:9 besorgte Yannik Veauthier, nachdem er im Strafraum angespielt wurde und den Ball am Torwart vorbei einschob. Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann Michael Jung, der den 10. Treffer für den SVÜ an diesem Sonntag erzielte. Hirstein gelang in Minute 83 noch ein zweiter Treffer.

Mit diesem 2:10 hat die zweite Mannschaft des SVÜ nach 11 Spielen nun 25 Punkte eingefahren und sich auf dem 3. Tabellenplatz festgesetzt.