A
15. Spieltag
SV Überroth II - SF Tholey II  2:0 (1:0)
A

Nachdem unsere 2. Mannschaft seit vier Wochen kein Heimspiel mehr hatte, war die Vorfreude auf das Spiel gegen die Sportfreunde aus Tholey groß. Mit einer starken Truppe wollte die Hinsberger Elf die Gäste früh unter Druck setzen und ihren zweiten Platz in der Tabelle festigen. Mit von der Partie war auch „Vereinspräsi“ Mario Wilhelm, der sein Comeback gab. Nachdem er unter der Woche im Training einen guten Eindruck hinterließ, setzte Coach Hinsberger gleich von Beginn an auf ihn.

Unsere Mannschaft war von der ersten Minute darauf bedacht aus einer kompakten Defensive zu Toren zu kommen. Dies klappte auch sehr gut. Die Abwehr, die wie immer sehr gut von Jörg Niehren geführt wurde, stand sehr kompakt und ließ wenig zu, sodass der in den letzten Wochen überragende Torwart Volker Schnur auch nicht allzu viel zu tun bekam. So waren es die Bohnental Kicker die nach einer guten halben Stunde durch Kapitän Jörg Wilhelm in Führung gingen. Mario Wilhelm wurde im Strafraum angespielt, glänzte mit guter Übersicht und bediente unseren Kapitän, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und eiskalt zum 1:0 einschoss. Dieses Ergebnis hatte bis zur Halbzeit bestand.

Nach der Halbzeit wollte unsere Mannschaft die Führung verteidigen und die selbige durch weitere Angriffe in die Höhe schrauben. In der Defensive ließ unser Team nicht viel zu und wenn die Gäste mal zu Chancen kamen war der an diesem Tag erneut starke Volker Schnur zur Stelle. Nach gut einer Stunde durfte die Elf aus dem Bohnental erneut jubeln. Zwar konnte der gegnerische Torwart einen glänzend getretenen Freistoß von Jörg Niehren mit einer Glanzparade noch aus dem Winkel kratzen, doch unser Stürmer Patrick Treib war hellwach und staubte zum 2:0 ab. In der Schlussphase erzielte Yannik Veauthier das vermeintliche 3:0, doch der Treffer wurde aufgrund

eines Foulspiels in der Entstehung nicht gegeben. Direkt im Anschluss an dieses nicht gegebene Tor beendete der Unparteiische die Partie, sodass die Bohnentalkicker über weitere drei Punkte jubeln konnten.

In der kommenden Woche empfängt das Team von Trainer Timo Hinsberger die SG Peterberg.