SV Überroth II - SG Peterberg II 3:1 (1:0)

16. Spieltag
SV Überroth II - SG Peterberg II  3:1 (1:0)

A
A
Zum Start der Rückrunde war am vergangenen Sonntag der Tabellenfünfte aus Peterberg zu Gast in der Großwies. Die Überrother Mannschaft wollte gegen die gewohnt kämpferisch starken Gäste mit einem Heimsieg ihren 2. Platz in der Tabelle weiter festigen. Trainer Timo Hinsberger musste seine Mannschaft verletzungsbedingt auf mehreren Positionen zur Vorwoche verändern. So spielten Michael Jung, Kevin Quinten und Nikolai Mekler, der sein Startelfdebüt beim SVÜ gab, für die verletzen Mario Wilhelm, Mario Junker und Michael Schuh.

Von Beginn an versuchte die Hinsberger-Elf wie so oft aus einer kompakten Defensive über die schnellen Offensivkräfte Yannik Veauthier und Patrick Treib zum Erfolg zu gelangen. Die Partie begann verhalten, wobei die Elf aus dem Bohnental ein leichtes Übergewicht entwickelte und Peterberg mehr und mehr auf schnelle Kontergegenstöße setzte. So wurde unsere Abwehr das ein oder andere Mal gefordert, speziell durch Standartsituationen war der Gast vom Peterberg brandgefährlich. So war es nach ca. 25 Minuten ein mitgelaufener Verteidiger, der mit einem starken Kopfball an die Latte für den ersten Aufreger sorgte. In der Folge versuchte unsere Elf solche Situationen zu verhindern. Dies gelang ihr auch sehr gut. Noch vor der Halbzeit reagierte der Trainer und brachte mit Marcel Haupenthal, Christoph Niehren, und Christian Sträßer drei frische Leute, die das etwas leblos wirkende Spiel wieder auffrischen sollten. Dieser Schachzug war bereits nach wenigen Minuten erfolgreich. Thomas Dewes war es, der aus gut 25 Metern mit einem sehr schönen Distanzschuss den Pfosten traf. Den Abpraller verwandelte Spielmacher Yannik Veauthier in Stürmermanier. So hieß es zur Halbzeit 1:0 für unsere Elf.

In der zweiten Halbzeit wollte unsere Truppe mit einem schnellen Tor direkt für klare Verhältnisse sorgen. Aus diesem Grund startete man sehr engagiert in den 2. Abschnitt. Leider wurden die sich den Bohnentalkickern bietenden Chancen nicht verwertet und so blieb es vorerst beim 1:0. Dies hatte bis zur 65. Minute Bestand. Dann waren es die Gäste, die eine Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr eiskalt zum Ausgleich ausnutzen konnten. So war das Spiel auf den Kopf gestellt, denn unsere Mannschaft war bis zu diesem Treffer die klar bessere Mannschaft. Die Antwort gaben die Bohnentalkicker bereits wenige Minuten nach dem Ausgleich als Yannic Bruns mit einem schönen Zuspiel Christoph Niehren bediente, der den Ball gut mitnahm und eiskalt über den Torwart zum 2:1 einschoss. In der Folge zeigte unsere Elf noch zahlreiche schöne Angriffe, die leider nicht zum Torerfolg führten. Den schönsten Spielzug hoben sich die Blau-Weißen allerdings bis zum Schluss auf. Der starke Matthias Treib schickte auf der linken Seite Marcel Haupenthal auf die Reise. Dieser ging mit dem Ball auf die Grundlinie und spielte mustergültig auf den mitgelaufenen Yannik Veauthier, der von seinem Gegenspieler im Strafraum gefoult wurde. Daher war es die richtige Entscheidung des guten Schiedsrichters in dieser Situation auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Den Strafstoß verwandelte Michael Jung zum hochverdienten 3:1. Dies war auch gleichzeitig der Entstand der Partie. In zwei Wochen heißt es dann wieder Derbytime im Bohnental. Ziel der Mannschaft ist es, gegen die in dieser Saison stark aufspielende Elf aus Scheuern an die guten Leistungen anzuknüpfen und die drei Punke mit nach Überroth zu nehmen.