SV Scheuern II - SV Überroth II 4:1 (2:1)

Nachholspiel vom 17. Spieltag

SV Scheuern II - SV Überroth II  4:1 (2:1)

Nachdem das Spiel gegen den Nachbarn aus Scheuern bereits zweimal witterungsbedingt verschoben werden musste, war es am Dienstag endlich soweit. Bei fast frühlingshaften Temperaturen standen sich die Reservemannschaften von Überroth und Scheuern gegenüber. Beide Teams waren nominell stark besetzt.

Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und wollten das erste Tor erzielen. Nach einem Missverständnis zwischen Libero und Torhüter erzielte dann auch ein Überrother Spieler (nennen wir ihn Peter J. oder auch P. Jaumann) das 1:0, allerdings ins falsche Tor. Die Überrother Mannschaft ließ sich von diesem lehrbuchmäßigen Eigentor nicht beirren und spielte weiter nach vorne. Tim Warken sorgte in der Offensive für viel Wirbel und war oftmals nur mit unfairen Mitteln zu stoppen. Nach einem solchen Foul an Tim Warken wurde den Überrothern 20m vor dem Scheuerner Gehäuse ein Freistoß zugesprochen. Peter Jaumann schnappte sich das Leder und glich mit seinem zweiten Tor an diesem Tag aus. Nach dem Ausgleich hatten beide Mannschaften Chancen erneut in Führung zu gehen. Tim Warken scheiterte mit seinem Schuss am Pfosten, Patrick Treib schoss aus aussichtsreicher Position über das Tor und auch Yannic Bruns verfehlte mit seinem Schlenzer das Scheuerner Gehäuse nur knapp. Auf der anderen Seite konnte Pascal Henkes den Überrother Schlussmann Volker Schnur aus kurzer Distanz nicht überwinden. Mit dem Pausenpfiff gelang dem Gastgeber dann jedoch die erneute Führung. Nach Zuspiel von Christian Nikolay vollendete dessen Sturmpartner Thorsten Bretz mit einem unhaltbaren Heber zum 2:1.

Nach dem Pausentee konnte der SVÜ nicht mehr an die Leistung aus den ersten 45 Minuten anknüpfen. Der SV Scheuern kam nun besser in die Partie. Marvin Noll konnte die Führung des SVS durch einen Schuss aus 20 Metern auf 3:1 hochschrauben. Der SVÜ spielte nun oftmals zu kompliziert und versäumte es in der Offensive zum Torabschluss zu kommen. In der Schlussphase konnte der SV Scheuern in Form von Thorsten Bretz nach einem Konter auf 4:1 erhöhen.

Fazit: Nach einer guten ersten Halbzeit in der der SVÜ auch hätte in Führung gehen können, ließen sich die Überrother im zweiten Durchgang den Schneid abkaufen und mussten letzten Endes eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Volker Schnur – Jörg Wilhelm (C), Peter Jaumann, Matthias Treib – Marcel Haupenthal, Yannic Bruns, Tobias Besch, Mario Junker – Yannik Veauthier – Patrick Treib, Tim Warken