SV Überroth II - FC Niederlinxweiler II 8:1 (5:0)

Nachholspiel vom 20. Spieltag

SV Überroth II - FC Niederlinxweiler II  8:1 (5:0)

Im Nachholspiel am Donnerstag gegen den FC Niederlinxweiler II hat die zweite Mannschaft des SVÜ mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung einen 8:1-Heimsieg eingefahren.

Auf dem Hartplatz in Dörsdorf waren die Mannen von Timo Hinsberger direkt hellwach und gingen bissig in die Zweikämpfe. So wurden die Gäste früh angegriffen und tief in deren Hälfte zurückdrängt. Mit einer sehenswerten Kombination über Yannic Bruns, Yannik Veauthier und Patrick Quasten, der auf der 10 begann, setzten die Bohnentalkicker ein erstes spielerisches Ausrufezeichen. Der daraus resultierende Eckball konnte von der Gästeabwehr nur kurz geklärt werden. Christian Kirsch war aus 11 Meter zur Stelle und setze den Ball zum 1:0 in die Maschen. In der Defensive stand der SVÜ sehr stabil. So gewann Thomas Jäckel, der sein erstes Spiel für die Mannschaft bestritt, nahezu alle Zweikämpfe.

Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Christian Kirsch wurde halblinks auf 16er-Höhe zu Fall gebracht. Patrick Quasten führte den Freistoß aus, der sich unberührt ins lange Eck drehte. Auch beim 3:0 war er maßgeblich beteiligt. Bei seiner Ablage im Strafraum fackelte Christian Kirsch nicht lange und schoss den Ball mit einer Direktannahme ins Tor. Nur wenig später attackierte Christian Kirsch den Gegner beim Spielaufbau und zwang die Hintermannschaft zu einem Fehlpass. Vor dem Tor legte er den Ball quer zu Tim Kirsch, der mit seinem ersten Treffer für die Aktiven das 4:0 besorgte. In der 38. Minute wurde Yannik Veauthier steil angespielt. Mit einem sehenswerten Solo setzte er sich gegen drei Mann durch und erhöhte auf 5:0.

Zur Halbzeit kamen mehrere frische Kräfte auf den Platz. Der Gegner besann sich nun verstärkt auf Schadensbegrenzung und zog sich noch weiter zurück. Der SVÜ ließ weiterhin konzentriert den Ball laufen und kam in der 55. Minute über das Duo Kirsch/Quasten dann zum 6:0. Dieses Mal legte Christian Kirsch den Ball für Patrick Quasten auf, der am Eck des Sechzehners zum Abschluss kam und den Ball sehenswert ins lange Eck schlenzte. Michael Bauer besorgte in der 64. Minute das 7:0 für die Blau-Weißen. Sein Linksschuss (!) aus 18 Metern flog unhaltbar in den Winkel.

Niederlinxweiler kam in der 75. Minute noch zum Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte aber erneut Michael Bauer, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 8:1 – Endstand erzielte.

Durch diesen Sieg haben sich die Bohnentalkicker wieder auf den 2. Platz vorgeschoben. Am kommenden Sonntag geht es zu den Sportfreunden nach Güdesweiler.

Volker Schnur – Thomas Jäckel, Jörg Niehren, Nicolai Mekler – Yannic Bruns, Patrick Quasten, Jörg Wilhelm (C), Yannik Veauthier, Mario Junker – Christian Kirsch, Tim Kirsch