SF Güdesweiler II - SV Überroth II 1:2 (1:1)

23. Spieltag

SF Güdesweiler II - SV Überroth II  1:2 (1:1)

Im Gegensatz zum Donnerstags-Spiel gegen Niederlinxweiler II hatte sich der Kader der zweiten Mannschaft für das Spiel an diesem Sonntag gegen die SF Güdesweiler II erheblich verkleinert. So standen letztendlich nur 13 Spieler zur Verfügung, darunter der angeschlagene Thomas Jäckel und Rekonvaleszent Matthias Backes (der Lange), der seit Herbst wieder sein erstes Spiel für den SVÜ bestritt. Er unterstützte Jörg Wilhelm im defensiven Mittelfeld, während Yannik Veauthier wieder auf die gewohnte Spielmacherposition rückte.

Es war ein Auftakt nach Maß für die Bohnentalkicker. Bereits in der dritten Minute konnten die Mannen von Timo Hinsberger das 0:1 erzielen. Nach einem Abstimmungsfehler in der gegnerischen Hintermannschaft schaltete Yannik Veauthier blitzschnell, ging energisch dazwischen und überwand den herausgerückten Torwart mit einem Schuss aus 20 Metern. Mit der Führung im Rücken spielten die Blau-Weißen mutiger nach vorne und hatten weitere 100%-ige Chancen zum Ausbau der Führung. Die erste davon hatte Matthias Backes, der mit Tempo in den Strafraum eindrang, den Ball jedoch rechts am Tor vorbei setzte. Wenig später konnte Jörg Wilhelm einen schon abgewehrten Ball nochmals auf den langen Pfosten flanken. Tim Kirsch und anschließend Yannik Veauthier scheiterten aus kurzer Distanz am Torwart, den dritten Abpraller schoss Michael Jung an den Querbalken. Güdesweiler kam Mitte der ersten Hälfte nun besser ins Spiel und war vor allem über seine schnellen Außenspieler gefährlich. In der Überrother Elf passten mehrfach die Zuordnungen nicht mehr, was zu einigen Torschüssen der Gastgeber führte. Nach einem Eckstoß in der 35. Minute konnte der Ball nicht weit genug geklärt werden. Der zentrale Mittelfeldspieler von Güdesweiler nahm den Ball aus 18 Metern direkt und ließ Keeper Volker Schnur mit diesem verdeckten Flachschuss keine Chance. Mit dem 1:1 gingen beiden Mannschaften in die Halbzeitpause. Zur zweiten Hälfte ersetzte Marcel Haupenthal den zur ersten Mannschaft aufgerückten Yannik Veauthier.

Direkt nach Wiederanpfiff bot sich die große Möglichkeit zur erneuten Führung. Tim Kirsch luchste dem gegnerischen Libero im Spielaufbau den Ball ab und stürmte allein auf Torwart zu. Im 1 gegen 1 blieb dieser jedoch der Sieger.

In der Folgezeit baute Güdesweiler immer mehr Druck auf. Die Hintermannschaft um Jörg Niehren war nun ständig gefordert. Das eigene Spiel war mittlerweile zu statisch, so dass kaum Entlastung vorhanden war. Matthias Backes und Yannic Bruns sorgten mit schnellen Dribblings vereinzelt für Gefahr. Ab der 70. Minute fand der SVÜ wieder besser in die Partie, vor allem wurden die Zweikämpfe wieder energischer bestritten und gewonnen. Als alles auf ein Unentschieden hinauslief, setzte sich Marcel Haupenthal nach Vorlage von Kevin Quinten klasse durch, umkurvte den Torwart und schob zum vielumjubelten 1:2 ein. Diesen Vorsprung brachten die Bohnentalkicker dann sicher über die Zeit.

Fazit: Mit einem dünnen Kader kämpfte sich die Mannschaft nach einer Schwächephase wieder engagiert ins Spiel zurück und konnte noch den Siegtreffer erzielen. Ein großes Lob hierfür ans Team! Durch diesen wichtigen Sieg hält der SVÜ II weiterhin den 2. Platz und somit Kontakt zum Tabellenführer.

Volker Schnur – Thomas Jäckel, Jörg Niehren, Nikolai Mekler – Yannic Bruns, Matthias Backes, Jörg Wilhelm (C), Mario Junker, Yannik Veauthier – Tim Kirsch, Michael Jung