FC Oberkirchen II - SV Überroth II 4:2 (3:1)

Nachholspiel vom 21. Spieltag

FC Oberkirchen II - SV Überroth II  4:2 (3:1)

In einem weiteren Nachholspiel der Kreisliga B St. Wendel ging es am vergangenen Donnerstag für den Tabellenzweiten SV Überroth II zum Tabellenvierten FC Oberkirchen II.

Auf dem großen Rasenplatz in Oberkirchen legte der SVÜ in diesem Spitzenspiel einen desolaten Start hin. Es waren noch keine 5 Minuten gespielt, als mit einem langen Ball die Abwehr der Bohnentalkicker ausgehebelt wurde. Der schnelle Oberkirchener Mittelstürmer lief allein auf das Tor von Volker Schnur zu und ließ diesem keine Chance. Die Überrother Mannschaft fand überhaupt nicht in die Partie und in die Zweikämpfe. Die Staffelung und das Verschieben der Mannschaftsteile passten nicht, sodass man viel zu weit von den Gegenspielern weg war und keinen Zugriff bekam. Nach 12 Minuten mussten die Blau-Weißen das 2:0 hinnehmen. Als nach 25 Minuten das 3:0 fiel, deutete sich ein Debakel für den SVÜ an. Erneut wurde bei einem Angriff der Gastgeber viel zu träge reagiert, Oberkirchen gewann den zweiten Ball und versenkte ihn unhaltbar.

Die Überrother Elf gab sich allerdings nicht auf und stemmte sich nun gegen die drohende Niederlage. Um dichter zu stehen und dem Gegner weniger Raum anzubieten, zog die Mannschaft sich etwas zurück und griff erst ab der Mittellinie an. Dies zeigte Wirkung. Die gefährlichen Bälle des Gegners in die Spitze wurden unterbunden, selbst gewann man nun deutlich mehr Zweikämpfe. In der Mitte waren Peter Jaumann und Christopher Scholl besser im Spiel und setzen die Offensive gut ein. Yannik Veauthier kam in Folge dessen zu zwei Möglichkeiten. In der 35. Minute wurde Christian Ugla eingewechselt. Kurz darauf wurde er von Marcel Haupenthal steil geschickt, ließ zwei Gegner stehen und schoss den Ball mit einem harten Schuss ins Netz. Der Treffer gab der Mannschaft weiter Auftrieb. Nach dem Seitenwechsel blieben die Blau-Weißen am Drücker und drängten auf den Anschluss. In der 50. Minute spielte Marcel Haupenthal erneut einen klasse Pass in den Lauf von Christian Ugla, der Tempo aufnahm, in den Sechzehner eindrang und den Torwart mit einem Schuss ins kurze Eck überwand.

Leider wurde der Doppeltorschütze nach 60 Minuten vom Platz gestellt. In Unterzahl kämpfte das Team noch leidenschaftlicher und versuchte alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. In der Schlussviertelstunde löste Trainer Timo Hinsberger den Libero auf und ließ in der Abwehr Mann gegen Mann spielen. Man warf nochmals alles nach vorne. Peter Jaumann und Christopher Scholl kamen zu zwei Abschlüssen, die jedoch am Tor vorbeigingen. Kurz vor Spielende erzielte Oberkirchen mit einem Konter gegen die weit aufgerückten Blau-Weißen das entscheidende 4:2.

Fazit: Eine katastrophale erste halbe Stunde und ein Platzverweis in einer Phase, als das Spiel am Wendepunkt stand, brachten den SVÜ letztendlich auf die Verliererstraße. Die Mannschafte zeigte allerdings Moral und kämpfte sich ins Spiel zurück. Der 3:3 Ausgleich blieb ihr jedoch verwehrt, sodass man ohne Punkte zurückfahren musste.

Volker Schnur - Thomas Jäckel, Jörg Niehren, Jörg Wilhelm (C) - Yannic Bruns, Christopher Scholl, Peter Jaumann, Mario Junker - Marcel Haupenthal - Tim Kirsch, Yannik Veauthier