SV Überroth II - SG Nk/Nahe-Selbach II 0:5 (0:1)

24. Spieltag

SV Überroth II - SG Nk/Nahe-Selbach II  0:5 (0:1)

Eine deutliche Niederlage musste der SV Überroth II gegen den amtierenden Tabellenführer der Kreisliga B St. Wendel, die SG Neunkirchen/Nahe-Selbach II, einstecken.

Schon früh wurden die Bohnentalkicker nach hinten gedrängt. Der Gast machte insbesondere über seine schnellen und technisch starken Außenstürmer Druck, was dazu führte, dass Marcel Haupenthal und Mario Junker fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt waren. Der SVÜ kämpfte sich mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und konnte im Mittelfeld in Person von Matthias Backes (KuBa) und Matthias Backes (LaBa) mehr Zweikämpfe gewinnen. Nach vorne fehlte der Mannschaft jedoch gegen die robuste Abwehr der Gäste die Durchschlagskraft. In der 25. Minute erzielte NK/Nahe-Selbach nach einem Spielzug über außen die 0:1-Führung. Verletzungsbedingt musste der SVÜ in Folge umstellen. Tim Kirsch rückte zurück ins rechte Mittelfeld und zeigte dort gegen den besten Mann der Gäste eine starke Leistung. Mit dem 0:1 ging es in die Halbzeit. Für die 2. Hälfte nahm sich der SVÜ deutlich mehr vor. Mit der ersten Aktion des Gegners fiel allerdings in Minute 46 das 0:2. Eine Flanke konnte nur unzureichend geklärt werden, der zweite Ball wurde dankbar von NK/Nahe-Selbach verwertet. Der SVÜ versuchte nochmals heranzukommen und hatte in den folgenden 15 Minuten seine beste Phase und Chance im Spiel. Matthias Backes (KuBa) steckte u.a. schön durch auf den zweiten Matthias Backes, der mit einem schnellen Antritt die Abwehr überwand, den Ball jedoch neben das Tor setzte. In der 60. Minute geriet man nach einem zu leichten Ballverlust im Mittelfeld in Unterzahl und fing sich das 0:3. Nach diesem Gegentor fanden die Blau-Weißen nicht mehr in die Partie zurück und mussten letztendlich noch die Gegentreffer 4 und 5 hinnehmen.

Volker Schnur – Thomas Jäckel, Jörg Niehren, Jörg Wilhelm (C) – Yannic Bruns, Marcel Haupenthal, Matthias Backes, Matthias Backes, Mario Junker – Patrick Treib, Tim Kirsch