SV Überroth II - TuS Hirstein II 3:0 (3:0)

26. Spieltag

SV Überroth II - TuS Hirstein II  3:0 (3:0)

Am vergangenen Sonntag empfingen die Bohnentalkicker den TuS Hirstein. Durch das Fehlen von Kapitän Jörg Wilhelm und Libero Jörg Niehren musste die Mannschaft auf verschiedenen Positionen umgebaut werden. So begann Thomas Jäckel erneut als Libero. Bereits in der Partie gegen Hofeld unter der Woche hat er bewiesen, dass er diese Position ohne Probleme spielen kann. Für Kapitän Jörg Wilhelm spielte Yannic Bruns neben Peter Jaumann auf der Doppelsechs. Als Kapitän führte Volker Schnur, der unter der Woche ein herausragendes Spiel gezeigt hatte, die Mannschaft aufs Feld.

So begann die Elf aus dem Bohnental sehr offensiv und setzte den Gegner von der ersten Sekunde an unter Druck. Bereits nach 20 Sekunden erkämpfte sich Marcel Haupenthal auf der linken Seite den Ball, drang in den Strafraum ein und spielte den Ball gekonnt zurück in die Mitte. Der mitgelaufene Mario Wilhelm schob die Kugel eiskalt mit seinem schwächeren linken Fuß über die Linie. So stand es bereits nach einer halben Minute 1:0. Nach diesem frühen Tor plätscherte die Partie vor sich hin. Kein Team konnte sich richtige Chancen erarbeiten. Lediglich Yannic Bruns machte mit einem fulminanten 25 Meter-Lattenkracher auf sich aufmerksam. In der 30. Minute konnten die Blau-Weißen dann endlich das 2:0 feiern. Nach einem Foulspiel im Mittelfeld führte Yannic Bruns den fälligen Freistoß gedankenschnell aus und spielte den Ball traumhaft auf Marcel Haupenthal. Unser linker Flügelflitzer hatte keine Mühe den Bruns-Pass zu verarbeiten und spielte den Ball erneut mustergültig in die Mitte. Ähnlich wie beim ersten Tor lauerte Mario Wilhelm im gegnerischen Sechszehner und hatte keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen. Wenige Minuten später war es Peter Jaumann der sich mit einer tollen Einzelaktion bis vor das Tor spielte und dann mit einem schönen Schuss aus 18 Metern auf 3:0 erhöhte. Das war auch das Ergebnis mit dem beide Teams in die Halbzeit gingen.

In Halbzeit zwei war der SVÜ weiter bemüht das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Yannic Bruns verfehlte mit einem Schuss aus 20 Metern das Tor nur um Haaresbreite. In der Folgezeit erspielten sich die Überrother weitere gute Möglichkeiten, die sie leider nicht nutzen konnten. Der eingewechselte Sven Kroll hatte in der Schlussphase die vielleicht beste Chance, sein Gegenspieler konnte aber im letzten Augenblick klären.

So blieb es beim völlig verdienten 3:0 Endergebnis. Aber auch ein höherer Endstand wäre absolut verdient gewesen. Leider war dafür die Chancenauswertung der 2. Mannschaft an diesem Tag zu schlecht.

Volker Schnur (C) – Uwe Kirsch, Thomas Jäckel, Matthias Backes – Marcel Haupenthal, Yannic Bruns, Peter Jaumann, Tim Kirsch, Mario Junker – Patrick Treib, Mario Wilhelm