FC Lautenbach II - SV Überroth II 0:4 (0:3)

27. Spieltag

FC Lautenbach II - SV Überroth II  0:4 (0:3)

Die zweite Mannschaft des SV Überroth konnte in ihrem vorletzten Spiel der Saison 2012/2013 einen ungefährdeten 0:4 – Auswärtssieg in Lautenbach einfahren.

Wie schon in der Vorwoche gegen Hirstein hatte sich die Personalsituation beim SVÜ II weiter entspannt. So wurde die weite Anreise nach Lautenbach mit einem 14-Mann-Kader angetreten. Jörg Wilhelm kehrte in die Dreier-Abwehrkette zurück. Matthias Backes begann auf der rechten Mittelfeldseite, auf der er seine Schnelligkeit besonders zur Geltung bringen sollte. In der Mittelfeldzentrale startete das technisch versierte Trio Yannic Bruns, Yannik Veauthier und Tim Kirsch. Auf dem nassen Naturrasen in Lautenbach waren die Blau-Weißen direkt präsent. Yannik Veauthier zog viele Bälle an sich und versuchte gegen die defensiv eingestellten Gastgeber das Spiel schnell zu machen. Die spielerische Überlegenheit des SVÜ führte in der Anfangsphase auch direkt zu Chancen. Thomas Jäckel setzte mit einem präzisen Flugball Marcel Haupenthal auf der linken Außenbahn ein, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, jedoch am Außennetz scheiterte. In der 11. Minute fiel das 0:1 für die Bohnentalkicker. Matthias Backes nahm auf rechts Fahrt auf und passte den Ball in die Mitte zum einschussbereiten Tim Kirsch, der dem Torwart aus 5 Metern keine Chance ließ. Kurze Zeit später ließ Yannik Veauthier mit einem sehenswerten Dribbling durch die Mitte mehrere Gegenspieler stehen und tauchte so frei vor dem Torwart auf. Sein Abschluss mit der Innenseite ging jedoch über den Querbalken. In der 27. Minute kam er dann zu seinem Treffer. Bei einer Haupenthal-Ecke auf den kurzen Pfosten lenkte er kunstvoll den Ball in die Maschen. Nach einem Eckstoß fiel dann auch das 0:3 für den SV Überroth. Dieses Mal ging der Ball flach durch den kompletten 5er, an dessen Ende der aufgerückte Thomas Jäckel goldrichtig stand und kompromisslos vollstreckte. Nach dieser deutlichen Führung nach 35 Minuten wurde Yannik Veauthier für die 1. Mannschaft geschont und adäquat durch Stefan Kern ersetzt, der sich an diesem Wochenende in der Heimat befand und sich kurzfristig zur Verfügung stellte. In gewohnter Manier zeigte er direkt seine Zweikampfstärke und steuerte das Spiel der Blau-Weißen aus der Zentrale heraus.

In der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit ging Lautenbach offensiver zu Werke, ohne jedoch dem Tor von Volker Schnur dauerhaft gefährlich zu werden. So war der mit einer Fingerverletzung angeschlagene Keeper bei Standards und weiten Bällen jederzeit zur Stelle. Die Hinsberger-Elf war nach dieser Phase wieder die tonangebende Mannschaft. Allerdings spielte man zu oft durch das Zentrum und zu wenig in die Breite, sodass in Summe weniger Chancen als in der 1. Halbzeit herausgespielt werden konnten. Yannik Bruns, Mario Wilhelm sowie Patrick Treib kamen dennoch in aussichtsreiche Positionen. Patrick Treib erhöhte dann auch in der 70. Minute mit einem Flachschuss auf 0:4. In den letzten 20 Minuten hielt der SVÜ das Spiel weiterhin unter Kontrolle und nahm mit dem 0:4-Sieg die 3 Punkte mit nach Überroth.

Im letzten Saisonspiel in drei Wochen trifft die zweite Mannschaft im Gemeindederby auf die SF Tholey.

Volker Schnur – Jörg Wilhelm (C), Thomas Jäckel, Mario Junker – Yannic Bruns, Matthias Backes, Marcel Haupenthal, Yannik Veauthier, Tim Kirsch – Mario Wilhelm, Patrick Treib