SF Tholey II - SV Überroth II 1:2 (0:2)

30. Spieltag

SF Tholey II - SV Überroth II  1:2 (0:2)

Das letzte Saisonspiel der zweiten Mannschaft des SV Überroth bei den Sportfreunden in Tholey begann mit einer Kuriosität. Beide Mannschaften waren bereits in den letzten Warmmachübungen auf dem Platz, ein Schiedsrichter war jedoch noch nicht in Sicht. Als auch kurz vor Anpfiff immer noch kein Unparteiischer eingetroffen war, stellte sich unser Spieler Kevin Quinten zur Verfügung, auf einen eigenen Einsatz zu verzichten und stattdessen die Partie zu leiten. Andernfalls hätte das Spiel abgesagt werden müssen. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an Dich, Kevin!

Trainer Timo Hinsberger konnte am Sonntag auf einige länger verletzte Akteure wieder zurückgreifen. Tim Warken, Matthias Treib und Jörg Niehren kehrten zurück. Sven Drexler gab zudem sein Abschiedsspiel und begann auch von Beginn an. Die Bohnentalkicker waren direkt im Spiel und sorgten insbesondere über die schnellen Außen Marcel Haupenthal und Tim Warken für Gefahr. Immer wieder wurde auch auf dem großen Rasen Patrick Treib eingesetzt, der mit seinen Antritten der Tholeyer Abwehrreihe einige Probleme bereitete.

Der Führungstreffer für die Blau-Weißen ließ nicht lange auf sich warten. Yannik Veauthier wurde am rechten Strafraumeck zu Fall gebracht. Diese Freistoßposition war wie geschaffen für Marcel Haupenthal. Mit seinem starken Linken setzte er den Ball zum 0:1 ins Eck. Der SVÜ war auch nach der Führung die spielbestimmende Mannschaft, auch wenn Tholey über seine routinierte und spielstarke Mittelfeldzentrale nun etwas mehr von der Partie hatte. Die Bohnentalkicker waren jedoch in der Hintermannschaft um Libero Thomas Jäckel und Torwart Volker Schnur aufmerksam und konnten die Angriffe der Tholeyer weitestgehend aus dem eigenen 16er heraushalten. Der Hinsberger-Elf boten sich weitere gute Torchancen. Ein schön herausgespielter Warken-Wilhelm-P.Treib – Angriff konnte nach 30 Minute noch vom gegnerischen Torwart abgewehrt werden. Fünf Minuten später wurde Patrick Treib erneut schön von Tim Warken in Szene gesetzt und netzte zum 0:2 ein.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts ersetzte Jörg Niehren den angeschlagenen Thomas Jäckel. Der SVÜ kam insgesamt nur schwer in diese zweite Halbzeit. Die Pässe waren nicht mehr so präzise, auch war man im Spielaufbau zu behäbig. Tholey konnte in diesem Gemeinde-Derby nun mehr Druck ausüben, der SVÜ verpasste es bei seinen Kontern die endgültige Entscheidung herbeizuführen. In der 80. Minute bekamen die Sportfreunde einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, welcher auch souverän verwandelt wurde. In der Schlussphase stand die Überrother Mannschaft aber sicher und gewann die Parte mit 1:2.

Mit 58 Punkten und 80:40 Toren beendet der SVÜ II die Saison 2012/2013 auf dem 4. Tabellenplatz, punktgleich mit dem drittplatzierten FC Oberkirchen.

Volker Schnur – Jörg Wilhelm (C), Thomas Jäckel, Sven Drexler – Marcel Haupenthal, Peter Jaumann, Matthias Treib, Tim Warken, Yannik Veauthier – Mario Wilhelm, Patrick Treib