SV Überroth II - SG Haupersw./Reitscheid II 5:2

4. Spieltag

SV Überroth II - SG Haupersweiler/Reitscheid II  5:2

Am vergangenen Wochenende empfing unsere 2. Mannschaft die Reserve der SG Haupersweiler/Reitscheid. Wegen der vielen verletzten und angeschlagenen Spieler bei unserer ersten Mannschaft fehlten unserer zweiten Garde mit Kapitän Matthias Treib und Flügelflitzer Marcel Haupenthal zwei wichtige Spieler, weil die beiden in den Kader der „großen“ Überrother aufrückten. Trotzdem standen Trainer Andy Ludwig 16 Akteure zur Verfügung. Da neben dem etatmäßigen Kapitän auch dessen Vertreter leider nicht zur Verfügung standen, durfte Tim Kirsch, der im Vorhinein schon auf eine Beförderung zum Bauleiter und Baggerfahrer hoffte, erstmalig die Kapitänsbinde überstreifen. Von Beginn an wurde klar, dass die spielbestimmende Mannschaft an diesem Sonntag aus dem Bohnental kommt. So erarbeitete man sich einige gute Möglichkeiten die leider noch ungenutzt blieben. Nach 10 Minuten schoss Jan Geldermans die Elf aus dem Bohnental verdientermaßen in Führung. Nur wenige Minuten nach dem Geldermans-Treffer konnten die Gäste mit ihrer ersten Chance eine Unkonzentriertheit in der Hintermannschaft der Bohnentalkicker zum Ausgleich ausnutzen. Doch die Ludwig Elf ließ sich durch diesen Rückschlag nicht aus der Ruhe bringen und sorgte postwendend für die erneute Führung. Wieder war es Jan Geldermans der das runde Leder über die Linie bugsierte. Nur wenige Minuten nach der abermaligen Führung konnte Christian Sträßer mit einem schönen Schuss aus 18 Metern das 3:1 erzielen. Er profitierte bei diesem Tor von dem guten Laufweg von Jannik Groß, der dadurch die Sicht des Torwarts entscheidend kreuzte, so dass dieser keine Abwehrmöglichkeit mehr hatte. Nach gut einer halben Stunde folgte dann der große Auftritt von Christoph Wilhelm, der vielen wohl eher als „Henner“ bekannt sein wird. Als jeder mit einem Pass auf einen Mitspieler rechnete, legte sich „Sledge Henner“ in aller Seelenruhe den Ball 30 Meter vor dem gegnerischen Tor auf seinen starken linken Fuß, um ihn dann in einer unglaublichen Art und Weise in den Giebel zu „hennern“. Ein wunderschönes Tor! Dieser brachiale Schuss bildete zugleich den Abschluss der ersten Halbzeit.

Zur Pause wechselte der Trainer gleich mehrmals, um auch den Reservisten die Chance zu geben sich zu beweisen. Als Joker Jens Wilhelm kurz nach der Pause das 5:1 erzielte dachten wohl viele, dass der SVÜ in diesem Spiel noch einige Tore erzielen könnte. Auch wenn man sich in der Folge gute Möglichkeiten erspielen konnte, so entstand doch ein wenig der Eindruck, dass die Mannschaft nach der deutlichen Führung zwei Gänge zurückgeschaltet hatte. Folgerichtig kamen die Gäste auch noch zu ihrem zweiten Treffer an diesem Tag.

In den Schlussminuten verletzte sich zu allem Überfluss Torjäger Jan Geldermans. Wir wünschen von dieser Stelle eine schnelle Genesung und gute Besserung!

Letzten Endes blieb es bei einem durchaus verdienten 5:2 Sieg für die Elf aus dem Bohnental.

Tim Kirsch (C) – Sven Kroll, Mario Junker Jörg Niehren, Luca Henkes –Dennis Ernst, Christian Sträßer, Christoph Wilhelm, Patrick Treib- Jan Geldermans, Jannik Groß